ГлавнаяОбществоОбразование

В одесском управлении образования считают, что в школе олимпийского резерва деньги не вымогают

Начальник управления считает, что конфликта в учебном заведении вообще нет.

В одесском управлении образования считают, что в школе олимпийского резерва деньги не вымогают

В ответ на возмущение родителей и учеников школы олимпийского резерва №59, которые выступили против непомерных поборов нового директора, руководство управления образования Одесского горсовета заявило, что у родителей не вымогали деньги на компьютеры, а показали прайс-листы. Об этом сообщает Новый Регион.

Сегодня под зданием школы олимпийского резерва №59 прошла акция протеста против поборов, которыми якобы облагает семьи учащихся руководство учебного учреждения. Также родители потребовали вернуть прежнего директора Раису Олийнык. При этом сегодня детей не выпускали на перемене на улицу, дабы они не присоединились к акции протеста.

На экстренной пресс-конференции, которую созвали сразу же после пикета, замначальника управления Виктории Ищенко рассказала, что у родителей никто не вымогал денег на компьютерный класс: им просто показали прайс-листы со стоимостью компьютерной техники.

«В 59-й школе есть компьютерный класс, но так как раньше информатикой занимались только старшие классы, то он приспособлен к старшеклассникам. А в этом году у второклассников введен предмет «Ступеньки к информатике», и они должны заниматься по 15 минут, – рассказала Ищенко. – Поэтому классный руководитель одного из вторых классов выступила перед родителями и сказала, что было бы неплохо, чтобы второклассники имели свой компьютерный класс. Она взяла у директора прайс-лист с ценами и комплектацией компьютеров и показала родителям, чтобы те обратились к своим знакомым, которые могут помочь приобрести школе такой компьютерный класс».

Начальник управления образования Зинаида Цвиринько считает, что конфликта в школе вообще нет. И дело не в денежных сборах, а в "процессе притирки к новому директору".

«Фактически человек работает две недели и как при любой смене руководства идет процесс притирки между педагогическим коллективом, родителями и детьми. В большинстве случаев этот процесс происходит безболезненно, но в данном случае сегодня родители нескольких детей втянули их в этот процесс и пытались сорвать учебный процесс, что противоречит законодательству Украины и является не допустимым», – рассказала Цвиринько.

Кроме того, чиновница не увидела проблемы в том, что во время перемены старшеклассники не смогли выйти из школы к своим родителям.

«Ни о каких казарменных мерах речь не идет. Есть определенные требования, которые определены документами, – поведала Цвиринько. – Вот сейчас в Интернете разместили, что первоклассники стоят с родителями, а у старшеклассников проходил учебный процесс».

Напомним, что в одесской школе олимпийского резерва № 59 от родителей на компьютерный класс требуют 60 тысяч гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter