ГлавнаяОбществоОбразование

В одесской школе от родителей на компьютерный класс требуют 60 тысяч гривен

Но компьютерный класс в школе уже есть

В одесской школе от родителей на компьютерный класс требуют 60 тысяч гривен
Фото: comments.ua

В начале учебного года родители первоклассников школы олимпийского резерва № 59 города Одессы получили список компьютерной техники для оснащения компьютерного класса на 60 тысяч гривен. Об этом сообщает ТК "АТВ".

Новый директор школы Анна Чернухина, которая приступила к своим обязанностям только 28 сентября, отрицает обвинения в поборах. А бумага с перечнем техники и ценами передана родителям исключительно для того, чтобы ознакомиться с положением дел на рынке высокотехнологического оборудования.

Женщина утверждает, что компьютерный класс рассчитан на старшеклассников. Заниматься там учащимся начальных классов нельзя по саннормам: слишком велики для них парты и стулья. Тем не менее, в известность о денежных сборах поставили лишь родителей первоклашек.

По предварительным подсчётам, необходимо «скинуться» приблизительно по 800 гривен. Для некоторых семей сумма огромная, учитывая затраты на подготовку ребёнка в школу. Тем более, компьютерный класс в школе уже существует. Лилия Романенко, мама первоклассника говорит, что его видела летом, когда приходила оформлять ребёнка. Но почему-то он на данный момент закрыт под неизвестным предлогом.

Информацию о компьютерах и ценах на них Анна Чернухина нашла в сети. Ну а разговоры о сборе с родителей 60 тысяч гривен директор школы олимпийского резерва назвала домыслами: "Когда пошла речь, я села, посмотрела, что нужно для того, чтобы был компьютерный класс: нужно, чтобы была сеть, компьютеры и компьютер учителя. Мы сели, посмотрели, что получается в этой жизни и какая сумма денег нужна. Где искать, кого просить. А всё остальное — есть чьи-то домыслы".

В городское управление образования никто из родителей о компьютерной инициативе нового директора школы не сообщал. В свою очередь, родители первоклашек успели описать ситуацию на странице премьер-министра Николая Азарова в сети Facebook и готовят заявление в прокуратуру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter