ГлавнаяОбществоОбразование

У Табачника уверяют, что школы не требуют денег с родителей

В Минобразования предлагают разрешить родительским комитетам создавать благотворительные фонды

У Табачника уверяют, что школы не требуют денег с родителей
Кишиневские школьники
Фото: moldinfo.ru

В письме МОН о принудительных благотворительных взносах в учебных заведениях и их нецелевого использования говорится, что прием благотворительных взносов от физических и юридических лиц должен производиться исключительно на добровольной основе. Об этом сообщает Освіта.ua.

Заниматься укреплением материально-технической и учебно-методической базы, привлечением дополнительных источников финансирования должен попечительский совет учебного заведения.

Директор школы и педагогический коллектив не должны вмешиваться в деятельность благотворительных фондов и попечительских советов.

"Также отмечаем, что вопрос введения дополнительных образовательных услуг в учебных заведениях рассматриваются только по согласию (заявлению) родителей ребенка или лиц, их заменяющих, за счет средств родителей или лиц, их заменяющих, физических и юридических лиц на основе соглашения между родителями и учебным заведением", - идется в сообщении.

В ведомстве также напомнили о том, что ответственность за нарушения действующего законодательства несут руководители местных органов управления образованием и руководители учебных заведений.

Напомним, ранее сообщалось, что в одесской школе от родителей на компьютерный класс требуют 60 тысяч гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter