ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пьяный директор школы сбил троих выпускников

В Черниговской области директор школы сбил троих школьников и скрылся с места аварии. Двое ребят — Игорь Кубрак и Анатолий Остапец — умерли в больнице, не дожив до выпускного вечера всего три недели.

Пьяный директор школы сбил троих выпускников

Как рассказал начальник пресс-службы областной милиции Сергей Брыль, авария произошла поздно вечером, 11 июня. «Столкнулись автомобиль директора школы и скутер, на котором ехали мальчишки. Двое не выжили, а один сейчас в тяжелом состоянии. С места аварии директор школы скрылся, а через сутки сам пришел в местный райотдел милиции. Его арестовали и сейчас он в изоляторе», — говорит Сергей Николаевич.

Мамы погибших ребят убиты горем. «Все его друзья сейчас готовятся ко взрослой жизни, а его этой жизни лишили. Он у меня был мастер на все руки, мечтал коня купить. Очень любил этих животных. Директор ехал с чьего-то дня рождения. После аварии приходила его мать, предлагала деньги. Я буду подавать на него в суд за то, что сбил моего Толика, за то, что скрылся. Единственного выжившего в аварии, Владислава, увезли в другую больницу, у него много тяжелых переломов», — плача, рассказывает мама Анатолия Остапца Светлана. Мама второго погибшего школьника Игоря Кубрака, Татьяна говорит, что будет добиваться самого сурового наказания для убийцы своего сына. «Директор в милицию пришел на следующий день, когда алкоголя в крови уже не было. У нас все знают, что он был пьяным», — говорит женщина.

Правда, в милиции официально не признают, что директор Валерий Д. в момент аварии был пьян. Неофициально же говорят, что он, скорее всего, много выпил и сел за руль. «Парни на скутере ехали по своей стороне и не нарушали правил. Когда увидели, что на них летит авто, то вообще свернули на самую обочину, но столкновения избежать не удалось. Самое страшное, что директор скрылся и не оказал ребятам никакой помощи, бросил их лежать на дороге. Один из школьников, очнувшись, позвонил друзьям, которые вызвали милицию и «скорую», — рассказал источник в облмилиции.