ГлавнаяОбществоПроисшествия

«Свободовцы» подрались с охраной ресторана актера Светлакова

Собственники ресторана нарушают права местных жителей, считают в партии.

В Киеве у ресторана российского комика Сергея Светлакова Eshak на Большой Васильковской произошла стычка активистов ВО "Свобода" и охраны ресторана.

Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, "свободовцы" пообщались с местными жителями, которые жаловались на ресторан. После чего активисты пытались пройти внутрь и требовали, чтобы нардепу Эдуарду Лиониву предоставили возможность осмотреть ресторан на предмет нарушений.

Активисты говорят, что владельцы ресторана уже длительное время нарушают права жителей дома. "Громкая музыка в 3 ночи стала нормой, а жители, когда жаловались, получали угрозы. Тогда жители обратились за помощью к нам. Сейчас там драка, а менты не реагируют! Хелп!", – отметил на своей странице в Фейсбук Александр Аронец.

Охрана ресторана не пустила "свободовцев" внутрь, но им удалось пройти на веранду. Один из посетителей, не захотевший представляться, угрожал зарезать активистов.

Напомним, в Одессе милиция задержала руководителя областной организации "Студенческая Свобода" Константина Васильца. Свободовца арестовали при попытке попасть в помещение гостиницы "Аркадия Плаза", где проходило мероприятие местной ячейки Прогрессивной социалистической партии Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter