ГлавнаяОбществоЖизнь

Чернобыльцам выдадут "Карточку киевлянина" до конца года

Город усиливает социальную защиту граждан.

Чернобыльцам выдадут "Карточку киевлянина" до конца года
Фото: mignews.com.ua

Уже до конца года столичные чернобыльцы получат социальную «Карточку киевлянина», разработанную в контексте программы по усилению социальной защиты киевлян.

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

«С 1 мая город вводит социальную «Карточку киевлянина». Это очень серьезный социальный проект, с помощью которого мы намерены усилить социальную защиту киевлян. Первыми карточку получат многодетные мамы, пенсионеры-инвалиды, которым город предоставил право бесплатного проезда на метро, затем остальные льготные категории киевлян», – сказал глава КГГА.

«Чернобыль – наша общая трагедия, и, считаю, город должен сделать все возможное для того, чтобы помочь людям, пострадавшим в результате аварии, и ликвидаторам, благодаря самоотверженности и мужеству которых мы избежали более страшных последствий катастрофы. Киев заботился и будет заботиться о чернобыльцах. Мы настроены постоянно усиливать социальную защиту пострадавших в результате аварии. «Карточка киевлянина», которую чернобыльцы среди прочих льготных категорий смогут получить уже до конца нынешнего года, – одно из направлений работы города по усиления социальной защиты граждан», – сказал Александр Попов.

Напомним, что с 1 мая 2012 года в украинской столице начнет действовать «Социальная карточка киевлянина». Первые 80 тысяч карточек выдадут уже в ближайшее время, а до конца года ими обеспечат 600 тысяч киевлян льготных категорий. Предусматривается, что владельцы этой карточки получат право на бесплатный проезд в транспорте, скидки на продукты питания и лекарства. Выдавать карточки будут в районных управлениях соцзащиты, они будут именными, поэтому воспользоваться ими смогут только их владельцы.

После того как карточку выдадут многодетным родителям, ее смогут получить пенсионеры и инвалиды, не имеющие права на льготный проезд в метрополитене; неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и получающие государственную социальную помощь; лица, не имеющие права на пенсию; социальные работники.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter