ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевлян призывают обращаться в Call-центр

Киев расширяет базу социальной помощи.

Компетентные ответы на все вопросы по социальной карточке, которая вводится в обращение по инициативе главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, киевляне смогут получить в городском Call-центре.

Об этом в программе «Столица» на ТРК «Киев» сообщила начальник Службы помощи киевлянам 15-51 Наталья Данько.

«Мы уже провели несколько семинаров с сотрудниками нашего контактного центра и продолжаем их проводить. Даем информацию о социальных карточках, чтобы сотрудники могли рассказывать киевлянам, что такое социальная карточка, как ею пользоваться, что может произойти и что нужно делать в случае, если человек, не дай Бог, потерял эту карточку», – сказала Наталья Данько.

По словам начальника Службы помощи киевлянам, в городе уже налажена работа по информированию населения о порядке получения карточки. «Мы даже будем говорить людям номер их очереди, скажем, на какое время они должны прийти в управление соцзащиты населения. Это все делается, чтобы не создавать никакого ажиотажа вокруг карточки», – объясняет Данько.

Как сообщалось, в апреле глава КГГА Александр Попов объявил о запуске проекта «Социальная карточка киевлянина». В первую очередь этими карточками обеспечат 84 тысячи киевлян: многодетные семьи и пенсионеров-инвалидов, не имеющих права на удостоверение «Ветеран труда» и бесплатный проезд в метрополитене. Пенсионеры с интересом и одобрением восприняли инициативу Попова. Об этом, в частности, свидетельствует статистика обращений в Call-центр, куда ежедневно поступают десятки звонков на эту тему. Киевляне просят разъяснить механизм получения социальной карточки, просят включить их в списки на первоочередное получение карточки и вообще ускорить процесс выдачи этого документа.

Напомним, глава КГГА Александр Попов назвал социальную защиту населения одним из приоритетов на нынешний год. «Мы провели подсчеты и пришли к выводу, что финансовые результаты и динамика роста экономики позволяют столице значительно расширить базу социальной помощи малообеспеченным киевлянам. Своей задачей мы видим максимально возможную поддержку социально незащищенных – инвалидов, многодетных семей, пенсионеров», – отметил Александр Попов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter