ГлавнаяОбществоЖизнь

Пенсионеры просят ускорить процесс выдачи социальной карточки

Пенсионеры с интересом и одобрением восприняли инициативу главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова обеспечить представителей льготных категорий социальной карточкой.

Пенсионеры просят ускорить процесс выдачи социальной карточки
Фото: www.kmv.gov.ua

Как сообщили в городском Саll-центре, после объявления пресс-службы КГГА о старте проекта «Социальная карточка киевлянина» в службу помощи киевлянам на телефон 15-51 ежедневно поступают десятки звонков относительно этой карточки. А за два выходных насчитали 174 звонка по поводу социальной карточки.

По данным Саll-центра, по тематике звонки можно разделить на три группы. Пенсионеры просят подробнее разъяснить механизм получения карточки, включить их в списки на получение карточки и ускорить процесс выдачи карточек. Недовольства или критические замечания по поводу намерений городской власти обеспечить льготников единым документом, дающим право на льготы, не высказывал никто.

Как сообщалось, на прошлой неделе Киевская городская госадминистрация объявила о запуске проекта «Социальная карточка киевлянина». В ближайшее время планируется обеспечить этими карточками 84 тысячи киевлян: многодетные семьи и пенсионеров-инвалидов, не имеющих права на удостоверение «Ветеран труда» и бесплатный проезд в метрополитене. Следом за ними социальную карточку получат и другие категории киевлян, пользующиеся льготами из городского бюджета.

Как сообщила во время прямого эфира в программе «Столица» телеканала «Киев» начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Татьяна Костюренко, на первом этапе действия карточки ее обладатель будет иметь право на бесплатный проезд. Чуть позже по этой карточке можно будет приобретать в коммунальных аптеках лекарства со скидкой. Также на эту карточку будет перечисляться материальная помощь малообеспеченным киевлянам.

Напомним, глава КГГА Александр Попов назвал социальную защиту населения одним из приоритетов на нынешний год. В частности, в рамках реализации городской программы «Турбота. Назустріч киянам» в марте материальную помощь от города получили более 150 тысяч малообеспеченных киевлян, в апреле доплаты к государственным пенсиям и пособиям получат уже 370 тысяч человек.

«Мы провели подсчеты и пришли к выводу, что финансовые результаты и динамика роста экономики позволяют столице значительно расширить базу социальной помощи малообеспеченным киевлянам. Своей задачей мы видим максимально возможную поддержку социально незащищенных – инвалидов, многодетных семей, пенсионеров», – отметил Александр Попов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter