ГлавнаяОбществоПроисшествия

Аккордеонист Завадский опасается за свою жизнь

Заслуженый артист заявляет о нарушениях в СИЗО.

Аккордеонист Завадский опасается за свою жизнь
Фото: orlenko.do.am

Известный аккордеонист Игорь Завадский, подозревающийся в развращении детей, заявляет об угрозах его жизни от заключенных Лукьяновского СИЗО, где его держат под арестом.

Об этом он сказал в интервью газете "Факты".

"Это делают заключенные, угрожая, что в лагере "со мной произойдет несчастный случай и до выхода на свободу я не доживу"... На это меня заранее настраивали сотрудники Шевченковского РУВД, угрожая, что сделают все от них зависящее, чтобы в СИЗО меня довели до самоубийства", - сообщил Завадский.

Он также отметил, что в течение последних 13 лет ему постоянно угрожали недоброжелатели.

"Поджигали мою квартиру, меня избивали, устраивали травлю в прессе. Каждые устроенные недоброжелателями неприятности заканчивались одним и тем же: неизвестные предлагали мне уехать за рубеж и остаться там навсегда", - добавил Завадский.

Он также сообщил, что знает всех лиц, которые проходят по его уголовному делу как потерпевшие.

Завадский допускает, что их могли запугивать или покупать через подставных лиц.

"Многим детям, которым я помогал, детям-артистам и детям, помогавшим мне на концертах - номера их телефонов были в моих телефонных блокнотах, изъятых милицией, - делались звонки с предложением оговорить меня... Всем им предлагалось написать заявление в милицию. Разговоры велись и с детьми, и с родителями", - добавил аккордеонист.

Он также отметил, что обвинение в развращении несовершеннолетних ему предъявили без адвоката, которого потом не допускали к нему в течение шести дней.

Напомним, 23 марта сотрудники милиции задержали в Киеве Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних). Шевченковский районный суд Киева избрал Завадскому меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца до 24 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter