ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Полтавщине предотвратили побег из колонии

Сработала сигнализация

На Полтавщине предотвратили побег из колонии
Фото: tsn.ua

Из Божковской исправительной колонии Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (№ 16) пытались совершить побег «на рывок» двое осужденных.

Как сообщили в Отделе по взаимодействию со СМИ, общественностью и международному сотрудничеству ГПтС, происшествие произошло ночью 21 апреля.

Осужденные самовольно, путем преодоления ограждения локального участка, покинули его и перелезли через предупредительное ограждение внутренней запретной зоны, после чего ползком направились в сторону основного ограждения недалеко от поста часового на наблюдательной башне.

Примерно в 2.00 сработала сигнализация на участке периметра, караульный оператор пульта объявил о срабатывании на участке периметра.

Часовой поста, увидев двух осужденных на внутренней запретной зоне, нажал кнопку тревожной сигнализации. Осужденные, услышав ее срабатывание, быстро побежали в сторону другого поста. Караульный поста, в сторону которого бежали осужденные, пытался остановить их предупредительным окриком: «Стой, буду стрелять», но последние не отреагировали и пытались преодолеть основное ограждение. После этого часовой произвел предупредительный выстрел вверх. Услышав выстрел, осужденные спрыгнули с ограждения и побежали вдоль основного ограждения внутренней запретной зоны, где и были задержаны дежурной сменой младших инспекторов отдела надзора и безопасности и оперативной группой учреждения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter