ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В Кременчуге сгорел автомобиль местного журналиста

Эксперты огласили выводы

​В Кременчуге сгорел автомобиль местного журналиста
Фото: gazeta.ua

В Кременчуге в ночь на субботу сгорели два автомобиля, один из которых принадлежал редактору местной газеты "Вестник Кременчуга" Николаю Фельдману.

Об этом сообщают в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел (МВД) Полтавщины.

В субботу около 3:00 в дежурную часть Автозаводского райотдела милиции Кременчуга поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного управления министерства чрезвычайных ситуаций области о том, что по переулку Героев Бреста и улице Советской горят два автомобиля. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа милиции.

По переулку Героев Бреста сгорел автомобиль "Шевроле Круз", который принадлежал 30-летнему главному редактору одного из печатных изданий Кременчуга, а по улице Советской сгорел автомобиль "Субару-Импреза", которым по доверенности управляла 28-летняя местная женщина, бухгалтер одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Потушив огонь, эксперты приступили к выяснению причин пожара. Эксперты пришли к выводу, что оба автомобиля подожгли неизвестные.

Сейчас по фактам совершенных правонарушений следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Начато расследование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter