ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области умер заключенный

Из-за техжидкости

В Запорожской области умер заключенный

1 заключенный умер и 2 госпитализированы 21 апреля в результате отравления технической жидкостью в Каменской исправительной колонии №101 (Вольнянский район, Запорожская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы в области.

По данным ведомства, 19 апреля заключенные выпили жидкость технического назначения на участке станции технического обслуживания автомобилей в колонии.

Спустя 2 дня, в связи с ухудшением состояния здоровья, они обратились к администрации с просьбой о предоставлении медицинской помощи.

Руководство колонии вызвало скорую помощь, сотрудники которой оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, но в ходе дальнейшего конвоирования заключенных в районную больницу, один из них скончался.

Двое других находятся в медучреждении под постоянным наблюдением врачей.

По данному факту проводится проверка, о происшествии сообщено в органы прокуратуры и внутренних дел, которые также проводят проверку.

Напомним, 18 февраля прокуратура возбудила дело против работников Бердянской исправительной колонии №77 (Запорожская область) по подозрению в применении насилия к заключенным в Запорожской области.

Вечером 17 января часть заключенных Бердянской исправительной колонии №77, которые утром того же дня отказались принимать пищу, прекратили голодовку.

Заключенные выразили недовольство температурным режимом в жилых помещениях, условиями труда и организацией питания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter