ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура проверяет "неслужебные отношения" в енакиевской колонии

Прокуратура Донецкой области проводит тщательную расширенную проверку информации о нарушениях в исправительной колонии №52 г. Енакиево.

Прокуратура проверяет "неслужебные отношения" в енакиевской колонии
Фото: tsn.ua

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Накануне правозащитник Игорь Гаркавенко разместил в своем блоге запись разговора между заключенным и предположительно представителем администрации колонии, которая свидетельствует о систематическом вымогательстве у заключенных денег и предоставлении им за это алкоголя и других запрещенных предметов.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в ходе проверки изучается вопрос возможности вступления и побуждения к вступлению в неслужебные отношения отдельных работников администрации учреждения с осужденными. Подвергнутся проверке также факты получения или вымогания от заключенных материального вознаграждения за определенные действия.

Кроме того, на личном контроле у руководства прокуратуры области находится ход служебного расследования по указанным фактам, которое проводится Управлением Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области.

В ходе прокурорских проверок будут изучаться также вопросы законности применения к осужденным любых взысканий и обоснованности предоставленных им поощрений.

По результатам проверок, при наличии оснований, будут предприняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера, заключено в сообщении.

По информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, 13 апреля руководство Енакиевской исправительной колонии Донецкой области (№52) было отстранено от выполнения служебных обязанностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter