ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крыму осквернили останки расстрелянных евреев

Искали драгоценности.

В Крыму осквернили останки расстрелянных евреев
Фото: www.segodnya.ua

В Крыму искатели драгоценностей раскопали братскую могилу расстрелянных гитлеровцами в годы Второй мировой войны евреев и крымчаков, сообщил сотрудник благотворительного еврейского центра «Хесед Шимон».

По ее словам, представители еврейских организаций обнаружили свежие насыпи земли с разбросанными человеческими останками на 10-м километре шоссе «Симферополь - Феодосия».

«По состоянию грунта можно предположить, что раскопки велись на протяжении нескольких месяцев. Мы вызвали представителей СБУ и милиции.

В ходе оперативно-следственных действий была вскрыта замаскированная профессионально вырытая шахта глубиной около трех метров с разветвленной сетью горизонтальных штреков высотой около метра, на дне которых находятся многочисленные человеческие останки», - говорится в заявлении еврейских и крымчакских организаций Крыма.

Начальник пресс-службы крымского Управления МВД Ольга Кондрашова подтвердила факт раскопки братской могилы, но воздержалась от комментариев относительно того, что их вели «черные» археологи.

«Ведется следствие, которое установит все обстоятельства», - сказала О.Кондрашова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter