ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция задержала мужчину, облившего кислотой Чижмаря

Милиция задержала неизвестного мужчину, который облил кислотой заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Юрия Чижмаря.

Об этом сообщил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, который в субботу навещал коллегу в реанимации, пишет "Газета по-киевски".

"Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался. Но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его нынешней работой", - сказал Присяжнюк.

Подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области. Однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, никакие подробности не сообщаются.

Сейчас Чижмарь по-прежнему находится в реанимации Ожогового центра в Киеве. Врачи сообщают, что состояние чиновника стабильное, угроза ослепнуть за последние дни значительно уменьшилась. Ожидается, что Чижмарь пробудет в реанимации еще десять дней.

Как известно, 17 февраля, зампред Киевской облгосадминистрации Юрий Чижмарь госпитализирован с химическими ожогами после того, как неизвестный облил его серной кислотой в Киеве.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на умышленное тяжкое телесное повреждение по статье 15 (покушение на преступление) и 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Рассматривались две версии: месть из-за ревности или профессиональная деятельность.

Напомним, 37-летний Чижмарь - бывший глава Тернопольской обладминистрации. В июле 2010 года Чижмарь стал заместителем Присяжнюка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter