ГлавнаяОбществоЖизнь

Присяжнюк: кислотой облили моего зама Чижмаря

Зампред Киевской облгосадминистрации Юрий Чижмарь госпитализирован с химическими ожогами после того, как неизвестный облил его серной кислотой в Киеве.

Присяжнюк: кислотой облили моего зама Чижмаря
Юрий Чижмарь
Фото: journal.te.ua

Об этом сообщил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

"Да, такое было. Это Чижмарь - мой заместитель. Вчера ночью он возвращался домой, и это произошло. Я об этом узнал вчера в 23:30. Сейчас он в больнице", - сказал Присяжнюк, отвечая на вопрос, действительно ли неизвестный облил серной кислотой одного из его заместителей.

В тоже время, в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве отказались называть должность и фамилию потерпевшего, однако сообщили, что 16 февраля вечером произошло нападение на гражданина в Киеве.

"Гражданин Ч. возвращался домой из супермаркета "Сильпо" после 23:00 и неизвестный 25 лет вылил неизвестное вещество на него и сбежал",- сказал представитель пресс-службы.

По его словам, потерпевший получил ожоги 2-3 степени.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на умышленное тяжкое телесное повреждение по статье 15 (покушение на преступление) и 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Напомним, 37-летний Чижмарь - бывший глава Тернопольской обладминистрации. В июле 2010 года Чижмарь стал заместителем Присяжнюка.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook