ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области продолжают активно бороться с паводками

Об этом на совещании рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В Днепропетровской области продолжают активно бороться с паводками

По результатам данного заседания был принят протокол «Относительно подготовки к пропуску паводка и ледохода в 2011 году». В данном документе была обозначена необходимость выделения средств из бюджетов всех уровней для работ по защите территорий районов от подтоплений.

Согласно протоколу, необходимо будет провести инвентаризацию всех дренажно-паводковых систем и сооружений с определением балансодержателей, а также обеспечить принятие на баланс законченных строительством объектов защиты от подтопления.

Кроме того, будут проводиться наблюдения за гидрологическим и ледовым режимом рек, водохранилищ, прудов, во время формирования и прохождения водополья.

Справка. За период многолетних наблюдений на реках области выделены 49 мест возможного образования ледовых заторов, на которых в случае необходимости проводятся взрывные работы.

В 2010 благодаря природоохранным мероприятиям в рамках Региональной программы развития водного хозяйства удалось улучшить условия проживания более 8 тыс. жителей в 14-ти населенных пунктах Днепропетровской области.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook