ГлавнаяОбществоЖизнь

Общественность просит не лишать украинскую музыку квот

Общественные организации обратились к руководству Верховной Рады с просьбой не рассматривать во втором чтении проект закона об отмене квот на музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей.

Об этом говорится в открытом обращении ряда общественных организаций которое было передано председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.

Организации выступают за проведение обстоятельного общественного обсуждения, учета позиций авторов, исполнителей, распространителей и слушателей украинской музыки.

По мнению авторов обращения, последствия поспешного принятия законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины „О телевидении и радиовещании“, отменяющего норму о не менее 50% музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей для украинской музыкальной индустрии и культурного пространства могут быть непредсказуемыми.

«По сути, это означает, что телеканалы и радиостанции получат право вообще не транслировать украинскую музыку», — говорится в обращении.

Напомним, 1 февраля Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, предусматривающий изъятие из статей 9 и 28 закона Украины «О телевидении и радиовещании» требования о соблюдении телерадиоорганизациями отдельных квот на распространение украинской музыки.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook