ГлавнаяКультура

Сокращение трансляций украинской музыки может плохо сказаться на уровне национальной культуры, - Андрей Павелко

Украинский парламент решил отказаться от 50% квоты на обязательную ретрансляцию музыкальных произведений на украинском языке в теле- и радиоэфире

Сокращение трансляций украинской музыки может плохо сказаться на уровне национальной культуры, - Андрей Павелко

Соответствующий законопроект, предоставленный на рассмотрение Верховной Рады депутатом от Партии регионов, в первом чтении поддержали 240 народных депутатов. Журналисты ИА «Мост-Днепр» провели телефонный опрос с целью выяснить отношение днепропетровских политиков к данному законопроекту.

Андрей Павелко, руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін»:

У нас, как всегда, то в одну сторону перегибы, то в другую. Нельзя забывать, что культуру надо развивать, особенно нашу национальную. И на сегодняшний день то отношение к культуре в общем, в всех сферах, это и поддержка наших известных музыкантов, и филармоний, областных и городских, - все это недофинансируется. И на сегодняшний день говорить еще и о сокращении обязательной трансляции нашей украинской музыки это, конечно, очень плохо может сказаться на поддержке культуры в стране. Не стоит забывать и о том, что украинские музыканты популяризируют занятия музыкой у молодежи.

Наша партия считает, что такие изменения ни в коем случае нельзя допускать именно из-за того, что для популяризации и поднятия имиджа культурного направления нашей страны необходимо, чтобы доступ к информационным источникам у наших исполнителей был не льготой, а прерогативой, со свободной возможностью попадать в эфиры каналов. Я считаю, что это, конечно же, направлено скорее на чьи то личные интересы, чем на стратегию развития культуры в нашей стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter