ГлавнаяКультура

"Санктум": "Пойдем еще побоимся!"

В прошлый четверг в украинский прокат вышел новый боевик-триллер "Санктум" начинающего режиссера Алистера Грирсона.

Харьковский киноэксперт Игорь Жуков в интервью ИА "МОСТ-Харьков" поделился своим мнением о фильме.

"Во время промо-компании фильма прокатчики делали упор на то, что его продюсером выступает сам Джеймс Кэмерон, который предоставил создателям фильма доступ к технологиям, которыми сам пользовался во время работы над "Аватаром". Но насколько я понял, в "Санктуме" использовались скорее не технологии "Аватара", где переход актеров в фантастический образ осуществлялся при помощи крепления специальных датчиков. Скорее в "Санктуме" использовались технологии, которыми Кэмерон пользовался при съемках документального фильма по "Титанику".

Как для Кэмерона, то "Санктум" очень дешевый фильм – $30 миллионов, в отличие от стоимости "Аватара" в $200-300 миллионов, или того же "Титаника".

А так можно сказать, что "Санктум" – это фильм для тех, кому интересны триллеры, действие которых разворачивается в определенных сложных условиях, в ограниченном пространстве. Американские критики даже назвали "Санктум" самым напряженным фильмом последнего времени. Это, я бы сказал, глубоководный триллер. Там группа дайвером ныряет в глубочайшую пещеру, чтобы исследовать ее. Но внезапно их застает шторм и они не могут выбраться оттуда. Дальше съемки глубоководные, действие разворачивается под водой.

Актеры, играющие в фильме, далеко не звезды, но они засветились в нескольких фильмах. Это Ян Гриффит – главный из "Фантастической четверки", и Ричард Роксбруг, который сыграл Дракулу в "Ван Хельсинге".

Выглядит фильм довольно интересно, напряжение есть, чувствуется гнетущая атмосфера. В каждом эпизоде саспенс – очень подходящее слово. Этот фильм понравится любителям ужастиков. Как говорилось в старом-добром советском мультике: "Пойдем еще побоимся!".

За первый уик-энд проката триллер "Санктум" собрал в США и мире $12,3 миллиона.

Фото: Кинопоиск

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter