ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области проблем с хлебом не будет

На 1 февраля 2011 года Днепропетровская область имеет запас в 680 тыс тонн продовольственного зерна. 341 тыс тонн из этого объема предназначена для хлебопечения.

В Днепропетровской области проблем с хлебом не будет

Об этом начальник главного управления агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации Василий Приходько сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 21 февраля.

«На 1 февраля 2011 года Днепропетровская область имеет запас в 680 тыс тонн продовольственного зерна. 341 тыс тонн из этого объема предназначена для хлебопечения. Тогда как, по прогнозам, до нового урожая необходимо около 180 тыс тонн. Таким образом, наши запасы почти в два раза превышают необходимый минимум. Что касается муки, то в торговых сетях и на хлебозаводах на сегодняшний день ее находится 2 тыс тонн. Так что, до нового урожая и зерном, и мукой днепропетровская область полностью обеспечена. Причин для паники нет никаких», - сказал он.

Василий Приходько также отметил, что судьба будущего урожая в Днепропетровской области пока не вызывает опасений. Состояние более 90% посевов озимых культур в Днепропетровской области оценивается как хорошее и удовлетворительное

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter