ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мать девочки, найденной убитой в мусорном баке, покрывала преступника

Мать 8-летней девочки из Днепродзержинска, найденной мертвой в мусорном баке, знала о совершенном преступлении, однако не заявила об этом в милицию. Сейчас против нее возбуждено уголовное дело по ст. 396 УК («Сокрытие преступления»).

Мать девочки, найденной убитой в мусорном баке, покрывала преступника

Об этом сегодня, на пресс-конференции сообщил зам.начальника ГУ МВД в Днепропетровской области, начальник криминальной милиции Валерий Мазан.

По словам Валерия Мазана, мать девочки утверждает, будто сожитель угрожал ей физической расправой в случае, если она заявит в милицию. Однако, по мнению самого начальника криминальной милиции, данный факт не имел место.

Кроме того, по словам Валерия Мазана, семья девочки не была благополучной. «Я не буду давать характеристику моральным качествам мамы, пусть все решит суд, следствие… <> Говорить, что семья благополучная, я бы не стал».

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 18 февраля был задержан убийца 8-летней воспитанницы интерната для умственно отсталых детей, тело которой было найдено в мусорном контейнере 10 февраля.

Им оказался 48-летний уроженец Дагестана, нелегально приехавший в Украину на заработки и около года проживавший с матерью убитой девочки. Сообщалось, что причиной смерти малышки стало задушение в процессе изнасилования.

Против злоумышленника возбуждено два уголовных дела по ст. 115 и 152 УК («Умышленное убийство» и «Изнасилование»).

Как стало известно, против матери девочки могут открыть еще одно уголовное дело – по ст. 166 УК («Злостное неисполнение обязательств ухода за ребенком или лицом, относительного которого установлена опека или попечение»).

На данный момент матери убитой грозит тюремное заключение сроком до 5 лет, самому же убийце «светит» пожизненное.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter