ГлавнаяОбществоЖизнь

Я голосовала бы за то, чтобы сделать 23 февраля государственным праздником, - Антонина Болюра

Народный депутат от БЮТ готова поддержать инициативу ОД «Лада» по предоставлению 23 февраля статуса государственного праздника.

Я голосовала бы за то, чтобы сделать 23 февраля государственным праздником, - Антонина Болюра

Народный депутат (фракция БЮТ) Антонина Болюра готова поддержать инициативу ОД «Лада» по предоставлению 23 февраля статуса государственного праздника. Впрочем, она не считает, что этот день должен быть выходным.

Об этом Антонина Болюра заявила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина 22 февраля.

«Я голосовала бы за то, чтобы сделать 23 февраля государственным праздником, но без предоставления выходного дня. Так как этот день крайне необходимо отметить, так как у нас 23 февраля засел в памяти и стал традицией. 23 февраля не нужно делать выходным днем, ведь праздник, это не тогда, когда не работаешь. В Украине и так много выходных и праздников. Я не буду выступать с законодательной инициативой по присвоению 23-му февраля статуса государственного праздника, так как сейчас есть другие первоочередные задачи. Мы отшлифовываем законопроекты, которые имеют большое значение для страны. Если бы общественная организация выступила инициатором я бы поддержала и стала рядом. Если в Днепропетровске общественное движение «Лада» выступает с такой инициативой, сделать 23 февраля государственным праздником, я готова с ними встретить и обговорить, как они это видят», - сказала Антонина Болюра.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», общественное движение «Лада» выступило с инициативой сделать 23 февраля государственным праздником и выходным днем.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook