ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области директор ЧП «не достроил» детский садик на 55 тыс грн

В Днепропетровской области предприниматель-подрядчик «не достроил» детский садик на 55 тыс грн.

В Днепропетровской области директор ЧП «не достроил» детский садик на 55 тыс грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В 2007 году директор частного предприятия, которое специализируется на строительстве, составил с Оленевским сельсоветом договор, в соответствии с которым в период с 2007 по 2009 годы предприятие должно было осуществить реконструкцию детского садика в с. Оленевка. В декабре 2007 и в августе 2008 года директор предприятия внес в акты приема выполненных работ заведомо неправдивые сведения об объеме и состоянии их выполнения. Так, согласно поддельным документам, стоимость на то время фактически невыполненных работ достигла почти 55 тыс грн. Таким образом, Оленевскому сельсовету причинен ущерб на отмеченную сумму», - говорится в сообщении.

Таким образом, 18 февраля прокуратурой Магдалиновского района Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело относительно директора частного предприятия по факту завладения чужим имуществом, злоупотребления служебным положением и служебной подделки (ч.2 ст.191, ч.1 ст.364, ч.1 ст.366 УК Украины). Согласно санкции статьи преступнику грозит лишение свободы сроком до 5 лет, с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3-х лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter