ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Управление общим

Избавься от ЖЭКа: обратная связь

Сразу же после запуска спецпроекта LB.ua и юриста Татьяны Монтян «Управление общим», почтовый ящик dom@lb.ua наполнился письмами людей, которые ведут настоящую войну со своими ЖЭКами.

Избавься от ЖЭКа: обратная связь

Кто-то пытается создать Организацию совладельцев многоквартирного дома, кто-то уже создал ОСМД и теперь воюет с ЖЭКом за нежилые помещения. Но все, кто откликнулся, не сидят сложа руки.

Одним из первых нам написал Сергей Соколов, один из участников инициативной группы по созданию ОСМД в микрорайоне «Лиски» в столичном районе ДВРЗ. «Сподіваюсь, що затіяна вами благородна справа дійсно сприятиме становленню зачатків громадянського суспільства в Україні», - пишет нам Сергей Соколов. По его совету мы вынесли информацию о спецпроекте и программную статью Татьяны Монтян на первую страницу сайта. Сергей Соколов предлагает заглянуть на сайт Олега Кия - osbb.kiev.ua. Пример успешного ОСМД. Также вы можете зайти на сайт самого Сергея - lisky.org.ua. «Приклад чотиримісячної роботи нашої групи, з усіма нашими помилками і «граблями», - описывает содержание сайта наш читатель.

Также коллектив LB.ua тронула информация Анны, проживающей по ул. Ярославская, дом 26. Это Подол, центр Киева, но по состоянию парадного так и не скажешь. Анна прилагает фотографии к своему письму, добавляет, что переписка с властями пока ни к чему не привела – только все растет и растет пачка бумаги. «Если необходимо снять фильм о войне, о разрухе - добро пожаловать к нам! Что делать? Самостоятельно осилить ремонт не представляется возможным. Как еще воздействовать на власть?», - просит совета Анна.

Подъезд на ул. Ярославской, 26

Очень много писем с просьбой дать юридическую консультацию, прислать журналиста и фотографа и т.д. И не только из Киева. Сразу поясним. Татьяна Монтян не может всех проконсультировать, а LB.ua не может выслать журналиста каждому. Однако, последующие тексты проекта мы готовим с учетом ваших рекомендации, в том числе – как предметные пошаговые инструкции по работе ОСМД, по ведению «диалога» с ЖЭКом и т.д.. Кроме того – собираем тематические комментарии экспертов. Наша задача – предоставить площадку для обсуждения, где вы могли бы делиться опытом, обмениваться информацией, получать советы специалистов. При этом, о наиболее показательных случаях, конечно же, будем рассказывать более подробно – с выездом на место.

Самое главное - мы готовы публиковать ваши письма, фотографии, видео и аудио, сканы документов и другую информацию, относительно создания ОСМД и борьбы за свои права в сфере ЖКХ. Давайте помогать друг другу и делиться опытом. Пишите по адресу dom@lb.ua, будьте активны!

Ваш LB.ua!

Андрій Яніцький Андрій Яніцький , редактор економічного відділу LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter