ГлавнаяОбществоЖизнь

Террорист, заминировавший днепропетровский ж/д вокзал, хотел «просто пошутить»

Днепропетровским оперативникам потребовалось всего два дня для установления и задержания того, кто 31 января «заминировал» центральный железнодорожный вокзал.

Террорист, заминировавший днепропетровский ж/д вокзал, хотел «просто пошутить»

Об этом сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции сообщил первый заместитель управления и начальник криминальной милиции УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Олег Михалев.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий буквально за двое суток сотрудниками оперативных служб УМВД на ПЖД совместно с представителями и сотрудниками СБУ данный преступник был установлен. У него был изъят мобильный терминал, с которого был произведен звонок», - сказал Олег Михалев.

Минером оказался безработным, 32-летним жителем Днепропетровска.

«Во время звонка минер представился чужим именем. Свои действия он пояснил, как просто шутка, никаких корыстных и преступных мотивов не было», - отметил начальник криминальной милиции.

Сумма материального ущерба составила 49 509 грн.

По данному факту следственным отделом УМВД на Приднепровской железной дороге возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

Ведется следствие.

Напомним, 31 января, около 12:00 в линейное отделение на станции Днепропетровск УМВД Украины на ПЖД пришло сообщение от оператора «102» ГУ МВД в Днепропетровской области о том, что в дежурную часть горуправления милиции позвонил неизвестный, представившись вымышленной фамилией, и сообщил о заминировании ж/д вокзала.

В процессе осмотра ж/д вокзала никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

«Через 1,5 часа вокзал приступил к нормальной работе. Задержек поездов не было, пассажиры проводили посадку через пешеходный переход. Поезда принимали на дальних платформах, поэтому движение поездов не прекращалось», - добавил Олег Михалев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter