ГлавнаяОбществоЗдоровье

Днепропетровского крокодила Гену пока не будут оперировать

Крокодил Гена, который почти полтора месяца живет с мобильным телефоном в желудке, пока не будет оперироваться.

Днепропетровского крокодила Гену пока не будут оперировать

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил наблюдающий за рептилией ветеринарный врач Александр Шулешко.

«Крокодил чувствует себя более-менее сносно, не хуже, чем остальные три. Сейчас ведутся попытки разогреть помещение до температуры 32 градуса, чтобы максимально повысить обмен веществ у животного. Мы надеемся, что это приведет к тому, что у него появится аппетит. Совсем недавно мы опускались к нему, пытались покормить «с руки», но те выпады, которые он провел в нашу сторону, говорят, что крокодил в достаточно хорошей форме. Еще в этот момент неожиданно отключился свет и мы были вынуждены спешно покинуть вольер, потому что крокодил в темноте видит хорошо, а мы не очень», - рассказал Александр Шулешко.

По словам ветеринара, работники океанариума будут ждать несколько месяцев, периодически предпринимая попытки накормить крокодила. Более того, они закупили несколько удочек, и с сегодняшнего дня любой посетитель океанариума будет иметь возможность самостоятельно покормить рептилию. Если же эти меры не принесут никаких результатов, через три месяца крокодила придется оперировать. Причем саму операцию будут проводить украинские ветеринары, а консультировать их будет американский врач.

«До трех месяцев если крокодил не ест – это ситуация не критическая. А вот если больше – это уже может быть опасно. Поэтому, пока время есть, мы попробуем прогреть воду и покормить Гену. От рентгена пока отказались, потому что это будет очень сильный стресс для крокодила», - отметил старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 20 января в океанариуме пытались естественным путем заставить крокодила Гену избавиться мобильного телефона, застрявшего у него в животе.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook