ГлавнаяОбществоЗдоровье

Генпрокуратура проверит, как лечат осужденных

Генпрокуратура проводит проверку соблюдения законодательных норм относительно медико-санитарного обеспечения задержанных, взятых под стражу и осужденных.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Из числа заявлений и жалоб, поступивших в прошлом году в органы прокуратуры Украины от задержанных, взятых под стражу лиц и осужденных, значительная часть касалась непредоставления или ненадлежащего оказания медицинской помощи, нарушения законодательства об обращениях граждан, ненадлежащих материально-бытовых условий содержания.

Поэтому с целью реального обеспечения конституционных прав граждан на охрану здоровья во время их пребывания под стражей и при отбывании наказаний в местах лишения свободы Генеральной прокуратурой Украины организованы проверки соблюдения законодательства относительно медико-санитарного обеспечения задержанных, взятых под стражу лиц и осужденных в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы и МВД Украины с выездом в разные регионы государства.

В настоящее время работники Генеральной прокуратуры Украины осуществляют проверку в учреждениях уголовно-исполнительной службы и внутренних дел в Луганской области. В феврале такие проверки пройдут в Днепропетровской и Хмельницкой областях. К участию в их проведении приглашены представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и привлечены специалисты Министерства здравоохранения.

Напомним, Украина входит в тройку лидеров среди стран-членов Совета Европы по количеству осужденных к лишению свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter