ГлавнаяОбществоЗдоровье

Днепропетровский губернатор ввел в эксплуатацию аппарат для утилизации медицинских расходных материалов

В Днепропетровском областном противотуберкулезном диспансере ввели в эксплуатацию самый современный аппарат по обезвреживанию медицинских расходных материалов, применяемых для лечения инфицированных больных - пиролизный инсенератор. В рамках губернаторской программы по борьбе с туберкулезом из областного бюджета для его приобретения и установки было выделено 2 млн 200 тыс грн.

Днепропетровский губернатор ввел в эксплуатацию аппарат для утилизации медицинских расходных материалов

В ноябре 2010 года аналогичное оборудование было установлено в Днепродзержинском противотуберкулезном диспансере.

«Мы внедряем передовые методы лечения, закупаем современное оборудование и используем наиболее эффективные средства для предупреждения распространения социально опасных болезней. А туберкулез является одной из наибольших угроз для населения Украины », - подчеркнул председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

Как отметил директор Днепропетровского противотуберкулезного диспансера Дмитрий Крыжановский, в результате лечения и лабораторных исследований образуются инфицированные опасные отходы - шприцы, бинты, вата и прочее.К настоящему времени в заведении применялась устаревшая система химического обеззараживания с последующим вывозом на полигон твердых отходов. Инсенератор существенно ускорит процесс обезвреживания отходов и обеспечит полную стерильность остатков обезвреживания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter