ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело против "оборотней" в погонах

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении начальника Ренийского РО ГУМВД Украины в Одесской области и начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков этого районного отдела.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины - получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение.

В ходе проверки установлено, что 33-летний гражданин был доставлен в Ренийский райотдел внутренних дел, где работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков приняли у него объяснения по вопросам приобретения, хранения и сбыта наркотиков. После этого начальник райотдела и начальник указанного сектора стали требовать у него взятку в сумме 3 тыс. долл. США за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

О факте вымогательства взятки задержанный сообщил своей матери, которая вынуждена была согласиться на эти условия. В течение нескольких дней женщина передавала взятку указанным лицам по частям: 500 долл. США в Одессе и 20 тыс. грн. - в Рени. Во время получения второй части взятки оба правоохранители были задержаны с поличным.

В настоящее время по указанному уголовному делу проводятся первоочередные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Ход следствия руководством прокуратуры области взят на контроль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter