ГлавнаяОбществоПроисшествия

За экспертизу ДНК по тройному убийству заплатила милиция

Прокуратура не намерена отказываться от обвинения Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова в совершении тройного убийства на Салтовке в феврале 2009 года.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом журналистам сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

"Во-первых органы прокуратуры осуществляли надзор за расследованием уголовного дела. Во-вторых, обвинительное заключение утверждалось соответствующим прокурором. По этому уголовному делу мы будем занимать правовую позицию в поддержании того обвинения, которое предъявлено органом досудебного следствия",- сказал Анпилогов.

Он отметил также, что окончательный вывод о виновности или невиновности подсудимых делает суд.

По словам Анпилогова, следующее заседание по делу назначено на 22 февраля. Состоится оно или будет перенесено, зависит от того, будет ли к этому времени готово заключение по экспертизе ДНК.

"Ее производство назначено экспертно-криминалистическому учреждению, которое находится в городе Днепропетровск. По моим данным экспертиза оплачена средствами следственным управлением ГУ МВДУ в Харьковской области", - сказал Анпилогов.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 5 февраля 2009 года на перекрестке улицы Героев труда и проспекта Тракторостроителей было совершено тройное убийство.

8 февраля правоохранители задержали подозреваемых в убийстве – 20-летнего Дмитрия Дорофеева и 24-летнего Александра Макарова. По версии следствия, они убили людей, потому что нуждались в деньгах на наркотики. Оба подсудимых ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один – за угон автомобиля с применением насилия, второй – за нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти.

Подсудимые не признают своей вины и преступление не совершали, а признательные показания дали под физическим и психологическим давлением сотрудников милиции. Суд назначил экспертизу ДНК, чтобы определить, чья кровь на одежде подсудимых: их собственная или убитых. Другим способом это выяснить нельзя: у подсудимых и убитых одна и та же группа крови.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter