ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске значительно упростили процедуру легализации уличных киосков

Вчера, 2 февраля, на сессии горсовета был принят документ, который устанавливает порядок временного размещения малых архитектурных форм для ведения предпринимательской деятельности в Днепропетровске.

В Днепропетровске значительно упростили процедуру легализации уличных киосков

Об этом сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Днепропетровска Ирина Зайцева.

«Согласно новому положению, получение разрешительных актов сводится до минимума. Департамент корпоративных прав достаточно в короткие сроки разработал нынешний временный порядок, он состоит из 2-х частей. Прежде всего, это порядок оформления земельного сервитута для законного ведения предпринимательской деятельности и второе это концепция размещения малых архитектурных форм. Оба эти документа достаточно простые. Сокращены до минимума сроки. На сегодняшний день предприниматель, который обратится в департамент с заявлением, согласует свое место нахождения в районном совете. На всю процедуру оформления земельного договора сервитута он потратит до 3-х месяцев. Отказ будет получен в течение 15 дней, если место находится на сетях коммунальных, водопроводных или газовых сетях», - рассказала Ирина Зайцева.

Отметим, с августа 2010 года на 33 магистральных и центральных улицах города начался демонтаж незаконно установленных киосков.

По словам Ирины Зайцевой, эти предприниматели которые оказались заложниками бывшего закона про земельный аукцион и были вынуждены переехать, им будет предложено самим выбрать место для торговли.

В Днепропетровске насчитывается около 4тыс малых архитектурных форм и только более 200 имеет официально заключенный договор земли.

«Теперь все кто придет в горсовет заключать договор земельного сервитута, будут платить 3% от денежной оценки земли в год. Мы надеемся, что в результате этого городской бюджет сможет получать от 4 до 6,5 грн в год», - отметила заместитель мэра.

Что касается стоимости услуг оформления разрешительных документов, то они будут минимальными. Сам договор сервитута будет заключаться от 3-х до 5 лет.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook