ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе временно прекратил работу приют для животных на 6 км Овидиопольской дороги

В Одессе временно остановил работу приют для животных, расположенный на 6 км Овидиопольской дороги, в связи с изъятием лекарственных препаратов, используемых при стерилизации животных. ​

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщила директор приюта Ирина Наумова.

"Вчера сотрудники отдела по борьбе с противозаконным оборотом наркотиков изъяли препарат, используемый в нашей клинике при стерилизации животных, в связи с чем мы вынуждены закрыть данную программу и прекратить прием животных до выяснения обстоятельств", - сказала И. Наумова.

По словам сотрудников приюта о том, что препарат тетанин является запрещенным с 12 января 2011 года и требует обязательного учета и лицензии, главный врач клиники поставлен управлением ветеринарной медицины не был.

При этом начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко отметил, что наркотические и психотропные вещества по Закону подлежат обязательному учету и подтвердил факт изъятия препарата тетанин в ветеринарной клинике приюта на 6 км Овидиопольской дороги.

"В ходе оперативной отработки сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели проверку ветеринарной клиники на 6 км. Овидиопольской дороги, где выявили, что сотрудники данной клиники при лечении животных использовали и хранили ветеринарные лекарственные средства, которые содержат психотропное вещество тетанин, без лицензии на право работы с данным психотропным веществом. Всего изъято 258 флаконов, которые содержат 258 грамм тетанина. Изъятое вещество отправлено на экспертизу", - сказано в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Управление медицинской медицины Одесской области и Управление экологической безопасности Одесского городского совета пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter