ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовская "Свобода" угрожает не пустить в город группу "Король и Шут"

Львовская "Свобода" инициирует запрет на проведение в городе концерта российской группы "Король и шут".

Об этом сказано в обращении лидера фракции Ирины Сех к губернатору Львовской области Михаилу Цимбалюку.

Концерт запланирован на 21 февраля. Музыканты планируют представить свой новый альбом "Театр Демона".

"Свобода" считает, что группа пропагандирует сатанизм, о чем свидетельствует содержание их песен.

"В прошлом году во время концерта этой группы во Львове много молодежи находилось в состоянии алкогольного опьянения, а после концерта из туалетов вынесли шприцы", - говорится в обращении.

Также "Свобода" выразила сожаление, что концерт пройдет в Международный день родного языка, который празднуется 21 февраля.

"Ведь это тот день, когда мы обращаемся к одному из основных символов нашей нации - языку, который формирует духовность, способствует укреплению национальной самоидентификации. Органы власти обязаны беречь нашу духовность и защищать молодежь от негативных воздействий аморальных, антиобщественных идей, пропагандирующих насилие и демонизм", - подчеркнули в партии.

"Свобода" призвала председателей Львовской облгосадминистрации и областного совета проверить и предоставить информацию о том, подавала ли группа заявку на получение свидетельства о гастрольной деятельности и получила ли разрешение на проведение концерта. Также она потребовала срочно принять меры реагирования для отмены этого концерта во Львове.

Напомним, ранее депутаты Львовского совета от всеукраинского объединения «Свобода» заявили о намерении составить график посещения ночных заведений, в который звучит «москальская попса».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook