ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске введен особый режим

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко отдал распоряжение о введении в городе особого режима противопожарного контроля.

Об этом он заявил на чрезвычайном совещании с руководителями служб и ведомств города в пятницу, 6 августа.

«В предстоящие выходные горожане выедут на отдых в пригородные зоны. В связи с этим прошу все службы ввести особый режим противопожарного контроля», - сказал мэр.

«С сегодняшнего дня вводится особый режим. До 15.00 во всех районах должны быть созданы чрезвычайные штабы. Городской штаб уже создан. Лично я держу на контроле все вопросы, связанные с организацией работы», - подчеркнул Куличенко.

В городском и районных советах с 6 августа устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц «С 8 утра и до 8 утра следующего дня дежурный должен иметь возможность в течение 10-15 минут принять все необходимые решения. Никто в отпуск не уходит, пока не уйдет опасность», - заявил Куличенко

Также мер потребовал усилить контроль за местами несанкционированного выброса отходов, которые являются наиболее пожароопасными и назначить ответственных за выполнение данной работы.

Куличенко подчеркнул, что на подъездах к лесным зонам будут дежурить специальные посты МинЧС и ГАИ, установят запрещающие знаки и шлагбаумы.

По его словам, в полной готовности находится техника на случай пожара, обеспечивается резерв горючего.

Руководителям медицинских учреждений мэр дал поручение проверить и при необходимости закупить медикаменты, организовать круглосуточное дежурство врачей необходимых специальностей.

Источник: Главком