ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харьковском метро ликвидировали выдуманный пожар

Сегодня, 22 июля, около часа ночи в дежурную часть Главного управления МЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение о том, что в третьем вагоне поезда, который двигался от станции "Южный вокзал" до станции "Центральный рынок", Холодногорскозаводская линия, произошло возгорание.

На место немедленно выехали дежурные подразделения МЧС. На момент прибытия спасателей площадь пожара составляла 15 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

На момент возникновения пожара в поезде находилось 10 пассажиров, двое из них получили травмы и не могли самостоятельно покинуть платформу. Их спасли бойцы МЧС, которые работали в аппаратах защиты органов дыхания. Остальные пассажиры были эвакуированы в сопровождении спасателей на поверхность. Людям была оказана неотложная помощь работниками медицины катастроф.

В 1:36 пожар был ликвидирован. Всего на месте пожара работали 12 единиц специальной и 6 единиц вспомогательной техники МЧС.

Именно по такой легенде проходили учения в Харьковском метрополитене, в которых приняли участие: личный состав пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС Украины в Харьковской области, инженерно-технический и обслуживающий персонал Харьковского метрополитена, работники правоохранительных органов и медицинской службы. Целью учений была отработка оперативного взаимодействия всех служб города в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории метрополитена.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook