ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине более чем вдвое возросло количество краж и грабежей

Преступность в Украине возросла на треть – несмотря на снижение на 11% количества зарегистрированных особо тяжких преступлений, количество краж увеличилось в 2,5 раза, а их раскрытие снизилось. Таким образом, преступность в государстве возросла, в среднем, на треть.

По словам Генерального прокурора Александра Медведько, тяжких преступлений совершено на 38% больше за счет увеличения количества краж с проникновением в жилье, другие помещения или с нанесением значительного ущерба потерпевшему. Количество краж на дачах и в домах возросло почти в 4 раза, вдвое больше зарегистрировано карманных краж, а также краж из автомобилей, со складов, баз, магазинов.

«Такие обстоятельства требуют от нас немедленно разобраться, как милиция реагирует на каждый факт кражи, как проводится учет преступлений и все ли делается для их раскрытия», – сказал Александр Медведько.

Генпрокурор также подчеркнул, что почти на 42% возросла рецидивная преступность, больше преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения, а также группами лиц.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook