ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровские и запорожские знатоки выиграли Марафон «Что? Где? Когда?»

Команда «ПриматоБандерлоги», в которую входят знатоки из Днепропетровска и Запорожья, выиграла интеллектуальный Марафон по игре «Что? Где? Когда?», проходивший в Одессе 17-18 июля.

В нынешнем Марафоне приняло участие около 40 команд. В рамках турнира без перерыва было отыграно 777 вопросов. Марафон начался в 11:00 в субботу и закончился только после обеда в воскресенье.

Уже с первых вопросов в лидеры «гонки» вырвался прошлогодний победитель Марафона, команда «Шрединбаг», в которой играли звезды телевизионного «Что? Где? Когда?» Илья Новиков и Елена Потанина. За лидерами расположилась целая группа команд. На финишной прямой основная борьба за 1-е место развернулась между «Шрединбагом» и неожиданным претендентом – командой «ПриматоБандерлоги», за которую играли призеры всеукраинских соревнований из Днепропетровска, Запорожья и других городов. Соперники шли очко в очко, и любой неправильный ответ мог стать решающим.

После 777-го вопроса организаторы еще долго сохраняли интригу. Но в итоге им все-таки пришлось констатировать факт, что «Шрединбаг» занял 2-е место. А победу в турнире одержали «ПриматоБандерлоги», получившие не только комплект медалей, но и памятные призы, среди которых оказалась и вувузела, привезенная из Южной Африки.

«Бронза» на Марафоне досталась «Команде Канищевой» – также традиционному участнику одесских состязаний с большим опытом успешных выступлений. В составе бронзового призера на вопросы отвечал и знаменитый Анатолий Вассерман.

Справка. Марафон как форма турнира по игре «Что? Где? Когда?» был придуман в Одессе в 1999 году. Всего в одесских Марафонах приняли участие свыше 200 разных команд, которым в сумме было задано 4 тыс. 402 вопроса. Игровым жюри за 10 лет истории турнира было обработано около 180 тыс. ответных карточек.

Источник: Мост-Днепр