ГлавнаяОбществоПроисшествия

За 3 дня в Днепропетровской области утонули 10 человек

За последние 3 дня в водоемах Днепропетровской области утонули 10 человек.

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области от 19 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Только за последние сутки на водоемах области погибли 3 человека. В Днепропетровске, вблизи Монастырского острова, рыбаки обнаружили тело женщины 60-65 лет без следов насильственной смерти. Причина гибели и личность утопленницы выясняются. Там же, в районе ресторана «Август», выявлено тело еще одного утопленника – 30-35-летнего мужчины. Этим случаем также занимаются правоохранители. В Терновке Павлоградского района, в реке Терновка, отдыхающие нашли тело 52-летнего местного жителя.

18 июля в регионе зарегистрировано 5 случаев утопления. Так, в селе Новоселовка Новомосковского района, на пляже реки Самара, в районе моста, во время отдыха утонул 30-летний мужчина, тело которого достали из воды местные жители. В Новомосковске, на Самаре, в районе Комсомольского острова, обнаружили тело утопленницы. Причина смерти и личность погибшей выясняются.

В поселке Юбилейный Днепропетровского района, в реке Кильчень, утонул 46-летний мужчина, пренебрегший правилами безопасного поведения на воде. Тело утопленника нашли работники аварийно-спасательной части на водных объектах Днепропетровского городского управления МЧС в области. В поселке Покровское Покровского района, в реке Волчья, утонул 30-летний местный житель. На сообщение матери о несчастном случае отреагировали сотрудники местного пожарно-спасательного подразделения, которые провели поиски тела погибшего и доставили его на берег.

В селе Романки Покровского района утонул 12-летний мальчик, который заплыл на середину реки Волчья. Об этом сообщил свидетель трагедии. Местные МЧСники начали поиски тела погибшего ребенка, однако вынуждены были прекратить их с наступлением темноты. Поисковые работы запланированы на сегодня, 19 июля.

17 июля в селе Орловщина Новомосковского района, в реке Самара, утонул 19-летний юноша, тело которого достали из воды работники местной коммунальной спасательно-водолазной службы. Во время купания в Самаре, в районе жилого массива Животиловка, погиб 24-летний житель Новомосковска, а гранитный карьер в микрорайоне Заречный, в Жовтневом районе Кривого Рога, стал местом травмирования 22-летней отдыхающей, которая сорвалась с высоты. Пострадавшую девушку достали из карьера работники районного пожарно-спасательного подразделения МЧС, она госпитализирована.

Источник: Мост-Днепр