ГлавнаяОбществоЖизнь

Сегодня у днепропетровцев будут принудительно взыскивать долги за вывоз мусора

В понедельник, 19 июля, в Днепропетровске исполнительной службой будут совершаться визиты в квартиры граждан, по которым имеются судебные приказы о взыскании задолженности по предоставленной услуге по вывозу твердых бытовых отходов в пользу компании «ГринКо-Днепр».

Об этом сообщает компания «ГринКо-Днепр».

Квартиры всех должников находятся по проспекту Кирова. В начале июня «ГринКо-Днепр» передала в суд дела 19-ти должников. 30 июня судом были выданы судебные приказы. В связи с истечением сроков, определенных Законом на погашение долгов и подачу заявлений, исполнительная служба приступает к взысканию задолженности.

Как отмечают в компании, в среднем по городу уровень оплаты услуг по вывозу ТБО не превышает 70%. Совокупный долг населения перед «ГринКо-Днепр» на 1 июля составил свыше 14 млн грн.

Компанией проводится комплекс мероприятий не только по взысканию задолженности, но и по поощрению исправных плательщиков. Так, в июне лучшему по показателям оплаты дому (по проспекту Кирова, 22) компания оборудовала современную контейнерную площадку, отмечают в компании.

В июле в суд будут переданы следующие 50 дел неплательщиков с целью принудительного взыскания задолженности.

Источник: Мост-Днепр