ГлавнаяОбществоЖизнь

"За життя!": креатив на тему леса

Вблизи строительства дороги от ул. Сумская до ул. Новгородская стартовал трехдневный фестиваль "За життя!", организованный защитниками деревьев в лесопарке.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", со стороны парка Горького работают художники и дизайнеры: развешивают на деревьях картины, нарисованные на спилах, создают инсталляции из природных материалов, скульптуры из веток и корней спиленных для строительства дороги деревьев.

"Завязанные глаза символизируют недальновидность, которая присутствует при вырубке леса. Я в политику не хочу лезть, кто с кем, что делит, кто главный я не знаю. Но я считаю, что недальновидность гораздо более опасна, чем какая-то сиюминутная политика", - говорит участник акции Тарас Каменной.

"Проект называет Лес. Я его задумывал, как проект глобальный – засаживание пустырей в городе такими искусственными деревьями. Допустим, человек 50 собираются и сажают 50 деревьев и они создают трехмерную среду, трехмерные объекты, в которых можно побродить и заблудиться. Поскольку реальный лес выращивать трудно, мы создаем не менее живое (что у нас живого – природа и искусство) – искусство. Оно объемное, оно живое, и оно разное", - объясняет участник акции Константин Зоркин

"Мы засаживаем заново лес деревьями искусственными – живых уже не вернешь. Пытаемся заставить людей задуматься о том, что лес – наши легкие и человек без леса, как рыба без воды," – говорит участник акции Юлиана Голуб.

"Я хотел отразить два момента: гибель деревьев и найденные захоронения немецких солдат. Через использование покрашенных в белый цвет ветвей сочетание красной и белой краски, ломанных сложных форм веток я хотел выразить в образной форме то, что здесь происходит", - рассказывает участник акции Олег Омельченко.