ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровские гаишники «не ведутся» на спецпропуска и ксивы

Госавтоинспекция в Днепропетровской области заявляет, что наказывает за нарушения правил дорожного движения всех его участников, несмотря на разнообразные спецпропуска и удостоверения.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УГАИ в Днепропетровской области.

«Департаментом Государственной автомобильной инспекции прилагается максимум усилий для обеспечения равных прав всех участников дорожного движения, а также недопущение использования отдельными водителями различных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей государственных органов и органов исполнительной власти), которые вопреки требованиям законодательства содержат просьбы о содействии в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории Украины», – сообщает ОСО УГАИ.

ГАИ подчеркивает, что в настоящее время не существует ни одного официального документа, дающего право водителю избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Поэтому лица, которые пытаются повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых спецпропусков и ксив, будут привлекаться к ответственности на общих основаниях, уверяют гаишники.

Источник: Мост-Днепр