ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский суд оставил лицензию телеканалу "АТВ"

МОСТ-Одесса. 25 июня

Одесский окружной административный суд отказал Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания в удовлетворении иска о лишении телеканала АТВ лицензии. Об этом сообщили представители телеканала, после заседание суда, пишет издание "Таймер".

При этом, как отметил председатель коллегии судей Евгений Аблов, Нацсовет имеет возможность обжаловать это решение в суде высшей инстанции в порядке, предусмотренном законодательством.

Представитель телеканала АТВ Александр Мизин не исключил, что это решение суда может быть обжаловано.

"Обычно властные структуры подают апелляции на решения судов вплоть до высших инстанций", - отметил он.

Александр Мизин считает, что переломным моментом в суде стало заключение лингвистической экспертизы Харьковского института судебных экспертиз, которая признала, что вопреки обвинениям в программах телеканала АТВ отсутствуют призывы к свержению государственного строя и разжиганию межнациональной розни, а также призывы к боевым действиям.

"Сегодня судом доказано, что канал АТВ не занимался ни экстремизмом, ни разжиганием межнациональной вражды и не призывал к свержению власти. Это говорит о том, что у наших непримиримых оппонентов выбит главный аргумент, потому что они строили все свои обвинения именно на этом. Но решение суда показательно, оно расставило все точки над і", - отметил директор ТК "АТВ" Александр Филиппов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter