ГлавнаяОбществоЖизнь

Ситуация с кишечными инфекциями в Днепропетровске близка к критической

75% зарегистрированных случаев заболеваемости связаны с покупкой продуктов на рынках (как правило, на стихийных, деятельность которых должны пресекать городские и районные власти, а также правоохранительные органы).

Об этом на «горячей линии» в Днепропетровском городском совете заявила заведующая отделением гигиены питания городской санитарно-эпидемиологической станции Днепропетровска Зинаида Гужва.

«В Днепропетровске на 40% увеличилось количество заболевших сальмонеллезом и на 50% – острыми кишечными инфекциями. Причинами возрастания количества случаев можно назвать употребление в пищу продуктов, которые не прошли термическую обработку и были приобретены на стихийных рынках», – сказала она.

По словам Зинаиды Гужвы, в 2010 году было зарегистрировано 4 случая отравления грибами и 1 случай заболеваемости ботулизмом.

Также санстанция рекомендует не употреблять в пищу молочные, мясные и рыбные изделия, не прошедшие термическую обработку: молоко нужно кипятить; из творога – делать вареники, печь запеканки; мясо – жарить (так, чтобы в нем после приготовления отсутствовала кровь); не употреблять вяленую, непотрошенную рыбу.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook