ГлавнаяОбществоЖизнь

Грузовикам запретили ездить по Днепропетровску

Сегодня, 16 июня, на 58-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты решили запретить через город движение грузового транспорта в дневное время.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время сессии.

Как было отмечено в ходе обсуждения, решение «Об ограничении движения грузового транспорта через территорию города в дневное время на протяжении летнего периода» принимается с целью упорядочения движения грузового транспорта, минимизации разрушения дорожного покрытия улиц и дорог.

В итоге, депутаты решили запретить въезд в город грузового транспорта с 8:00 до 22:00 в летний период, кроме автомобилей, совершающих перевозку груза в международном направлении (при наличии соответствующих документов).

Департамент взаимодействия с правоохранительными органами должен в 3-дневный срок разработать и утвердить схемы размещения соответствующих запрещающих и информационных дорожных знаков. А установлены они должны быть в течение недели.

Кроме того, автотранспортные предприятия города должны быть письменно проинформированы о данном запрете.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на автомобильных дорогах общего пользования Днепропетровской области с 8:00 до 23:00 ограничено движение тяжеловесного автотранспорта (общим весом 24 т и нагрузкой на ось более 7 т) при температуре воздуха свыше +28°С.

Источник: Мост-Днепр