ГлавнаяОбществоЖизнь

В этом году на ремонт трамвайных колей в Днепропетровске предусмотрено 11,4 млн грн

Сегодня, 16 июня, на 58-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты решили увеличить финансирование городского электротранспорта, который пришел в полный упадок.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время сессии.

ГКП «Днепропетровский электротранспорт» находится в крайне тяжелом финансовом положении. Отсутствие средств делает невозможным выполнение перевозок пассажиров в необходимых объемах и ставит под угрозу безопасность перевозок. Именно в последнем смогли убедиться жители города совсем недавно, когда 27 мая сошел с рельс трамвай маршрута № 1. Тогда пострадало 17 человек, одна женщина скончалась в больнице. Несмотря на очевидную вину в этой аварии городских властей, о чем заявили немало экспертов, наши чиновники не бросились тут же решать проблемы электротранспорта Днепропетровска.

Сегодня, на 58-й сессии горсовета депутаты вдруг «опомнились» и увеличили финансирование городскому электротранспорту. Так, в частности, на капитальный ремонт трамваев в этом году принято решение выделить 4,148 млн грн, в следующем – 5,104 млн грн. На капремонт трамвайных колей предусмотрено 11,4 млн грн в этом году и 5,12 млн грн – в следующем.

Стоит отметить, что на предыдущей сессии горсовета депутаты выделили на капремонт трамваев и колей всего 1 млн грн. Наверное, эта сумма, по мнению депутатов, вполне достаточна.

Источник: Мост-Днепр