ГлавнаяОбществоЖизнь

Факельное шествие обойдется Днепропетровску почти в 40 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Факелы, которые были закуплены для проведения факельного шествия ко Дню Победы в Днепропетровске, обошлись городу в 39 тыс. грн.

Об этом 6 мая на пресс-конференции сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

«Суммы, которые расходуются на подготовку к мероприятию, максимально связаны со спонсорством. Краску для подготовки техники, оборудование, горюче-смазочные материалы – все это мы получили от спонсоров. Мы закупили факелы на сумму 39 тыс. грн, которые мы сохраним как инвентарь, необходимый для проведения мероприятий в городе. Так как бюджет не утвержден, за них мы еще не заплатили. Но есть необходимость оплатить установку сцены и звука. Все остальное мероприятия в парках города будут проведены за счет спонсоров», – сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8мая в 20:00 от площади Ленина стартует факельное шествие молодежи, посвященное 65-й годовщине Победы.

Справка. В Днепропетровске проживает 36,251 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них 31,908 тыс. – участники боевых действий, 3,395 тыс. – инвалиды войны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter