ГлавнаяОбществоПроисшествия

Маньяка-нациста привезут в Киев

Черниговского маньяка-нациста, в день рождения Гитлера убившего троих пенсионеров, поместили в одиночную камеру.

«Он находится в изоляторе временного содержания один, чтобы обезопасить как его самого, так и окружающих», — пояснил начальник ЦОС УМВДУ в Черниговской области Сергей Брыль.

Как отметил адвокат подозреваемого Сергей Копейкин, сейчас проводится полный сбор характеристик для судебно-психиатрической экспертизы Александра С.: «Он подавлен, недавно просил, чтобы его распяли на кресте. Проверка того, был ли он вменяем или нет во время преступлений, пройдет в два этапа. Амбулаторно его проверят в Чернигове, а стационарно, скорее всего, в Киеве».

А вот другой маньяк — «боярский душитель» Юрий К., которого также называют Элвисом (одной из выживших жертв он показался похожим на знаменитого певца), — содержится в одном из СИЗО в общей камере, где его считают обыкновенным убийцей (а не серийным маньяком). Он имеет в тюрьме определенный авторитет и, говоря на сленге, «держит камеру», то есть является там неформальным лидером. На Лукьяновку (СИЗО в Киеве) его помещать не стали из-за якобы угрозы для его жизни: там, по слухам, служит офицер, родственница которого пострадала от маньяка, к тому же один из «сидельцев», уголовный авторитет, тоже имеет подобную родню. На днях завершено предварительное следствие по делу Элвиса, сейчас материалы — на проверке в ГПУ. Ожидается, что в начале недели проверку завершат и, если все в порядке, материалы передадут в суд. Напомним, маньяк обвиняется (и признался) в 14 убийствах и нескольких десятках разбоев, грабежей, изнасилований.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook