ГлавнаяОбществоПроисшествия

Генпрокуратура передала в суд дело пологовского маньяка

Генпрокуратура завершила расследование по уголовному делу по обвинению пологовского маньяка Сергея Ткача, совершившего убийства, изнасилования и удовлетворения половой страсти неестественным путем на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Главным управлением по расследованию особо важных дел закончено расследование по уголовному делу по обвинению Сергея Ткача в совершении состава преступлений, предусмотренных п.п. "Ж", "С" ст. 93; ч.2 ст.17, п.п. "Ж", "С" ст. 93; ч. 4 ст. 117; ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса (в редакции 1960 года), п.п. 2, 9, 10, 13 ч. 2 ст. 115; ч. 4 ст. 152; ч.3 ст. 153 Уголовного кодекса.

Как говорится в сообщении ГПУ, уголовное дело направлено в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Напомним, 23 декабря 2008 года Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил Ткача к пожизненному заключению за совершение серии убийств и изнасилований.

Бывший сотрудник милиции был признан виновным в совершении 36 убийств и покушений на убийства в отношении женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, на территории Запорожской и Днепропетровской областей на протяжении 1984-2005 годов.

Вина Ткача в совершении еще 4 преступлений не была доказана.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что за преступления, которые совершил Ткач, ранее были осуждены 8 невинных людей.

В связи с этим в январе 2008 года Генпрокуратура обратилась в Верховный Суд с просьбой пересмотреть этим лицам приговор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram