ГлавнаяОбществоЖизнь

Журналисты львовской газеты протестуют против действий милиции

Журналисты газеты «Експрес» (Львов) с сегодняшнего дня начинают радикальный протест.

Таким образом, они намерены показать свое несогласие с действиями работников милиции города Львова, которые, как утверждают журналисты, накануне их побили.

В сообщении, которое через СМИ разослали журналисты газеты «Ексрес», отмечено, что вчера, 12 апреля, во Львове в 8:05 в квартиру к директору газеты пожаловали два человека в гражданской форме. Они сообщили, что директор издания должен пойти с ними как свидетель по делу, не уточнив которого именно. Когда директор газеты попробовал отказать неизвестным пойти с ним, мотивируя, что должен оставаться дома с семимесячным ребенком, те силой «вытянули» его из помещения и повели к следственному отделу, что на ул. Стрыйской во Львове.

Об инциденте узнали главный редактор и журналисты «Експреса». Вместе они подошли к вышеупомянутому отделу, где попробовали выяснить все обстоятельства события. «В ответ милиционеры, которых на этот момент стало уже пятеро, ответили журналистам грубым ругательством. Это было начало. За словесной грубостью, последовало следующее: милиционеры начали бить журналистов, вырывать видеокамеру, которую в результате разбили», – отметили в сообщении журналисты газеты «Експрес».

Однако, журналистам все-таки удалось отснять частично это инцидент, который они предлагают пересмотреть.

Реакция на этих на эти события – начало от сегодня радикального протеста журналистов «Експреса».